Com o tema “Alimento Seguro: da produção ao consumo”, o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) de Imperatriz vai realizar entre os dias 6 a 10 de maio, a 3ª Semana Acadêmica.
O evento é direcionado para engenheiros de alimentos, acadêmicos dos cursos de Medicina Veterinária, Agronomia, Nutrição, Química e para técnicos de Alimentos. De acordo com Rafaela Bandeira, acadêmica e coordenadora do evento, o objetivo da semana é “além de ampliar o conhecimento dos participantes tanto na área de produção e no manuseio dos alimentos, também diminuir a distância que há entre nós futuros profissionais e as empresas existentes no mercado”, explica Rafaela.
Durante os cinco dias da 3ª Semana Acadêmica, os participantes terão a oportunidade de participar de minicursos, palestras e reapresentação de monografias. No primeiro dia, os minicursos têm início na manhã, de 8 às 11 horas. Seguindo a programação, durante a tarde, as atividades iniciam com a palestra “A Arte de ser Engenheiro de Alimentos”, com a professora de Engenharia de Alimentos da UFMA, Adriana Crispim. À noite, ocorre a solenidade de abertura, seguido de palestra e coofe-break. O credenciamento acontece durante todo o dia. Nos dias seguintes continua a programação.
De acordo com a Rafaela, a temática escolhida para esse encontro, busca abordar o trabalho do engenheiro de alimentos no campo e no plantio, juntamente com o engenheiro agrônomo; e também entender como o engenheiro pode atuar no chão de indústria na parte do tratamento dos produtos para comercialização, no que tange todas as boas práticas de manipulação e fabricação desse alimento, e assim, chegar ao consumidor um alimentos seguro e de qualidade.
Para entender melhor o trabalho do engenheiro de alimentos e mostrar aos acadêmicos o trabalho desse profissional no mercado, a organização do evento escolheu abordar temas diversificados para as palestras. “Vamos mostrar nesse encontro o que somos e em que atuamos”, afirma Rafaela, enfatizando que serão ministradas palestras na área química e em outras áreas afins. “A nossa intenção é mostrar que o engenheiro é químico, é físico e que é produtor, além disso, mostrar que o engenheiro de alimento tem afinidade com outras áreas”, garante. (ASCOM UFMA)




